Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 459-93 Пастернак свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежи й пастернак, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Требования стандарта являются обязательными. Обязательные требования к свежему пастернаку, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.5. Заменяет собой: |
 СТБ 461-93 Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую молодую репу, поступающую от прореживания и ранних посевов в открытом грунте, и свежую столовую репу, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 463-93 Сельдерей - зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий молодой сельдерей - корень с зеленью, обрезную зелень сельдерея (без корня) и обрезной корневой сельдерей (без листьев), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 539-2006 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки безалкогольные жидкие, предназначенные для использования в качестве прохладительных напитков. Заменяет собой: - СТБ 539-94 «Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия»
|
 СТБ 549-94 Бисквиты. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на бисквиты, в том числе замороженные, представляющие собой мучные кондитерские изделия, выпеченные из сбивного теста, преимущественно без жира, с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме, отделке, с начинкой или без нее, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: - РСТ БССР 549-89 «Бисквиты. Общие технические условия»
|
 СТБ 596-94 Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий ревень (черешки), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 597-94 Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие патиссоны, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для промышленной переработки и розничной торговли. Заменяет собой: |
 СТБ 638-2001 Изделия штучные. Общие технические условия | 01.09.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на штучные изделия, изготавливаемые из различных видов тканей, гардинно-тюлевых и нетканых полотен, а также из искусственного меха. Заменяет собой: |
 СТБ 639-95 Хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки, изготавливаемые из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки, муки тритикале, или из смеси различных сортов ржаной, тритикале и пшеничной муки, или из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением муки других зерновых и бобовых культур с использованием солода, сахара, патоки и другого сырья, в том числе замороженные, консервированные этиловым ректификованным спиртом из пищевого сырья в соответствии с рецептурой для каждого наименования хлеба. |
 СТБ 684-93 Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из смеси соответствующим образом подготовленных овощей, фасоли с добавлением растительного масла и томатного соуса. Заменяет собой: - РСТ БССР 684-88 «Консервы "Овощи с фасолью по-белорусски". Технические условия»
|