Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 337-98 Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на горчицу пищевую и соусы горчичные - приправы, изготовляемые из горчичного порошка, и (или) горчичной муки, и (или) семян горчицы с добавлением соли, сахара, растительного масла и других компонентов пищевой продукции, упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТБ 350-2006 Хрен столовый. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на столовый хрен - приправу, изготовляемую из измельченного корня хрена с добавлением соли, сахара, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла и других компонентов пищевой продукции, упакованную в потребительскую упаковку и предназначенную для употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТБ 392-93 Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красной смородины культурных сортов с плодами от белого до темно-вишневого цвета, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: |
 СТБ 393-93 Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей малины дикорастущей и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 395-2017 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, получаемое путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. Заменяет собой: |
 СТБ 411-94 Консервы. Томаты белорусские. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Томаты белорусские», изготовленные из свежих целых томатов с кожицей с добавлением пряных растений, пряностей и других пищевых компонентов, пищевых добавок, залитых маринадной заливкой или яблочным соком, герметически укупоренные и стерилизованные (пастеризованные). Заменяет собой: |
 СТБ 416-2006 Полуфабрикаты. Припасы фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты - припасы фруктовые, изготовляемые из фруктов или фруктовых пюре-полуфабрикатов с добавлением сахара и лимонной кислоты, предназначенные для использования в пищевой промышленности, общественном питании, в том числе при изготовлении продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста, и для реализации в розничной торговле. Заменяет собой: |
 СТБ 425-98 Консервы. Салаты. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на салаты, изготовляемые из овощей, фруктов, соответствующим образом подготовленных, с добавлением или без добавления грибов, растительного масла, соли, сахара, пищевых добавок и других компонентов, упакованных в потребительскую упаковку, герметично укупоренных и стерилизованных. Заменяет собой: - СТБ 425-93 «Консервы. Салаты. Технические условия»
|
 СТБ 426-93 Редис свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Обязательные требования к свежему редису, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.1.4. Заменяет собой: |
 СТБ 452-94 Щавель консервированный. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированный щавель, изготовленный из свежих резаных листьев щавеля с добавлением соли и предназначенный для использования в сети общественного питания и для розничной торговли. Заменяет собой: |