Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 760-2003 Полуфабрикаты плодовые, ягодные и овощные. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты плодовые, ягодные, овощные (полуфабрикаты), изготовляемые из соответствующим образом подготовленных плодов, ягод, овощей, из выжимок плодов, ягод, овощей или их смеси и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Заменяет собой: ГОСТ 760-94 «Начинки плодово-ягодные (полуфабрикаты). Общие технические условия» (на территории Беларусь) |
 СТБ 766-95 Кабачки свежие. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кабачки, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 787-2003 Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Грибы в растительном масле", приготовленные из маринованных, отварных и соленых грибов (целых и нарезанных) с добавлением лука, растительного масла и специй, фасованные в стеклянные и металлические банки, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - РСТ Беларуси 787-91 «Консервы. Грибы в растительном масле. Технические условия»
|
 СТБ 791-95 Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из семян, выборки мелкого товарного репчатого лука, а также на лук-батун (многолетний лук на зеленое перо) и другие разновидности лука, кроме лука-порея, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для промышленной переработки и розничной торговли. Заменяет собой: |
 СТБ 813-93 Ножницы. Общие технические условия | 01.07.1994 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на ножницы, применяемые в быту, на предприятиях бытового обслуживания, в промышленности и предназначенные для резания различных материалов. Заменяет собой: |
 СТБ 818-93 Капуста "Провансаль". Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на капусту "Провансаль", изготовленную из цельнокочанной или шинкованной квашеной белокочанной капусты с добавлением растительного масла, горчичного порошка, сахара, свежей клюквы, маринованных слив, винограда или крыжовника, моченых яблок и предназначенную для реализации в розничной торговой сети и в сети объектов общественного питания. Заменяет собой: - РСТ БССР 818-88 «Капуста "Провансаль". Технические условия»
|
 СТБ 819-93 Смеси из сухофруктов. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на смесь сушеных фруктов (сухофруктов), применяемых непосредственно в качестве продукта питания или для их приготовления. Заменяет собой: - РСТ БССР 819-83 «Смесь из сухофруктов. Технические условия»
|
 СТБ 841-2003 Изделия керамические. Общие технические условия | 03.10.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на керамические изделия, в том числе и на изделия из керамики народных художественных промыслов, изготавливаемые из легкоплавких и тугоплавких глин с окрашенным или светложгущимся черепком, для использования в быту или как сувенирные емкости, для розлива и расфасовки пищевых продуктов. |
 СТБ 872-2007 Полотна и штучные изделия нетканые махровые. Общие технические условия | 01.07.2008 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на махровые нетканые полотна хлопчатобумажные, из пряжи химических волокон и смешанные, а также на готовые штучные изделия из них — полотенца, купальные простыни и другие изделия. Заменяет собой: |
 СТБ 876-93 Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие зеленые томаты, заготовляемые и поставляемые для производства консервов. Заменяет собой: |