Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 126-2011 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасные изделия изготавливают мясными и мясосодержащими, в том числе мясо-растительными, в охлажденном состоянии. Стандарт не распространяется на растительно-мясные колбасные изделия и аналоги мясных продуктов. Заменяет собой: - СТБ 126-2004 (ИУ ТНПА № 4-2012)
|
 СТБ 126-2016 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.06.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные, мясосодержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
 СТБ 159-94 Консервы. Овощи тушеные. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих овощей, квашеной капусты, картофеля с добавлением растительного масла или свиного жира, томатной пасты или томатного пюре, лимонной или молочной кислоты, сахара, соли, муки и пряностей, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: |
 СТБ 196-2012 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы и колбаски, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: - СТБ 196-98 (ИУ ТНПА № 4-2012)
|
 СТБ 196-2016 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия | 01.06.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия колбасные полукопченые, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
 СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на куриные пищевые яйца, заготовляемые и предназначенные для реализации и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТБ 287-2004 Бурки. Общие технические условия | 01.06.2005 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мужские и женские бурки из тканей и (или) меха на утепляющей прокладке без плоской (жесткой) подошвы, изготовляемые как серийная продукция и по индивидуальным заказам населения. Заменяет собой: |
 СТБ 295-2008 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия сухие и полусухие, сформованные в колбасную оболочку, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на колбасу (колбаску) салями. |
 СТБ 315-2017 Творог. Общие технические условия | 01.09.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на творог, изготовляемый из молока с добавлением или без добавления составных частей молока и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для кондитерских и кулинарных изделий и промышленной переработки на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на творог, при изготовлении которого удаление сыворотки осуществляют центрифугированием или ультрафильтрацией. Заменяет собой: |
 СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты из свинины, изготовленные из определенных частей свиных туш, в вареном, копчено-вареном, копчено-запеченном, запеченном, жареном, сырокопченом и сыровяленом виде, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Вареные рубленые ветчины допускается изготавливать с добавлением до 40 % говядины к массе мясного фарша. Продукты из свинины изготавливаются мясными. Заменяет собой: - РСТ БССР 335-91 (ИУС РБ № 6-1998)
|