На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9870 9871 9872 9873 9874 [9875] 9876 9877 9878 9879 9880 9881 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 126-2011 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасные изделия изготавливают мясными и мясосодержащими, в том числе мясо-растительными, в охлажденном состоянии. Стандарт не распространяется на растительно-мясные колбасные изделия и аналоги мясных продуктов. Заменяет собой:
  • СТБ 126-2004 (ИУ ТНПА № 4-2012)
СТБ 126-2016 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия01.06.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясные, мясосодержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
СТБ 159-94 Консервы. Овощи тушеные. Технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих овощей, квашеной капусты, картофеля с добавлением растительного масла или свиного жира, томатной пасты или томатного пюре, лимонной или молочной кислоты, сахара, соли, муки и пряностей, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 159-89
СТБ 196-2012 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы и колбаски, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
  • СТБ 196-98 (ИУ ТНПА № 4-2012)
СТБ 196-2016 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия01.06.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на изделия колбасные полукопченые, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой:
СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия15.12.2011применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на куриные пищевые яйца, заготовляемые и предназначенные для реализации и промышленной переработки. Заменяет собой:
  • РСТ Беларуси 254-92
СТБ 287-2004 Бурки. Общие технические условия01.06.2005применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мужские и женские бурки из тканей и (или) меха на утепляющей прокладке без плоской (жесткой) подошвы, изготовляемые как серийная продукция и по индивидуальным заказам населения. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 287-87
СТБ 295-2008 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия03.07.2014применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия сухие и полусухие, сформованные в колбасную оболочку, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на колбасу (колбаску) салями.
СТБ 315-2017 Творог. Общие технические условия01.09.2017применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на творог, изготовляемый из молока с добавлением или без добавления составных частей молока и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу, а также для кондитерских и кулинарных изделий и промышленной переработки на пищевые цели. Стандарт не распространяется на творог, при изготовлении которого удаление сыворотки осуществляют центрифугированием или ультрафильтрацией. Заменяет собой:
  • СТБ 315-2007
СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на продукты из свинины, изготовленные из определенных частей свиных туш, в вареном, копчено-вареном, копчено-запеченном, запеченном, жареном, сырокопченом и сыровяленом виде, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Вареные рубленые ветчины допускается изготавливать с добавлением до 40 % говядины к массе мясного фарша. Продукты из свинины изготавливаются мясными. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 335-91 (ИУС РБ № 6-1998)
1 . . . 9870 9871 9872 9873 9874 [9875] 9876 9877 9878 9879 9880 9881 . . . 14911 (149109 найдено)