Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 964-94 Консервы. Компоты домашние. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Компоты домашние", изготовляемые из плодов, ягод и винограда или их смеси, залитые сахарным сиропом, фасованные в герметически урупоривающуюся тару и стерилизованные. Заменяет собой: |
 СТБ 966-94 Печенье овсяное. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяное печенье (далее — печенье), изготовленное из пшеничной и овсяной муки и/или овсяных хлопьев (в количестве не менее 10 %) с добавлением другого сырья. |
 СТБ 969-2010 Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые суровые и готовые. Общие технические условия | 01.07.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые суровые и готовые хлопчатобумажные и смешанные ткани, в том числе хлопкольняные с вложением котонизированного льняного волокна облегченных структур, для изготовления изделий плательного, сорочечного и бельевого ассортимента. Заменяет собой: |
 СТБ 970-2007 Кефир. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кефир — кисломолочный продукт, изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: - СТБ 970-94 (ИУ ТНПА № 4-2017)
|
 СТБ 970-2017 Кефир. Общие технические условия | 13.12.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кефир - кисломолочный продукт, изготовляемый из молока с добавлением или без добавления составных частей молока и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТБ 971-2013 Колбасы ливерные. Общие технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные, мясосодержащие и мясо-растительные ливерные колбасы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на колбасы растительно-мясные и подвергнутые обработке дымом. Заменяет собой: - СТБ 971-94 (ИУ ТНПА № 5-2013)
|
 СТБ 974-2001 Пельмени замороженные. Общие технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные пельмени, предназначенные для реализации. Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.2.1а (микробиологические показатели), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.1, 3.3.2, 3.4 (маркировка), 5.1, 5.9, 5.10. Обязательные требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья граждан, изложены в 3.2.1а (микробиологические показатели), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.1, 3.3.2. Заменяет собой: - СТБ 974-94 (ИУС РБ № 3-2001)
|
 СТБ 974-2016 Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия | 01.06.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты в тесте — замороженные пельмени (далее — пельмени), предназначенные для реализации.
Стандарт не распространяется на пельмени, в рецептуре которых мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных. Заменяет собой: |
 СТБ 978-2003 Водки. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на водки, представляющие собой спиртные напитки крепостью 37,5 % - 56,0 %, полученные смешиванием этилового ректификованного спирта из пищевого сырья с питьевой водой и последующей обработкой активным углем или специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием. Заменяет собой: - СТБ 978-94 «Водки белорусские. Общие технические условия»
|
 СТБ 983-95 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты — первые и вторые обеденные блюда (далее — обеденные блюда), представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи и пищевых добавок, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления обеденных блюд. |