На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9878 9879 9880 9881 9882 [9883] 9884 9885 9886 9887 9888 9889 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 984-2009 Средства транспортные. Маркировка. Технические требования01.09.2009применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования к содержанию и расположению идентификационного номера и таблички изготовителя транспортного средства, предназначенного для участия в дорожном сообщении, с кузовом или без него, как минимум с четырьмя колесами и конструктивно заданной максимальной скоростью более 25 км/ч, а также его прицепов (полу- прицепов). Стандарт не распространяется на рельсовый подвижной состав, сельскохозяйственные и механизированные тягачи и рабочие машины, тракторы, транспортные средства общественных работ. Заменяет собой:
  • СТБ 984-95
СТБ 985-95 Пирожки, пончики и пончики с начинкой. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на пирожки, пончики и пончики с начинкой (далее - пирожки и пончики), изготавливаемые из пшеничной муки или из смеси пшеничной и муки других зерновых культур с добавлением другого сырья. Пирожки и пончики предназначены для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
СТБ 986-95 Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые, нарезанные или измельченные в виде пюре), грибы (целые или нарезанные), смеси из быстрозамороженных овощей с добавлением или без добавления грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, и других пищевых компонентов, предназначенных для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки.
СТБ 988-2002 Мясо. Свинина в тушах и полутушах-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свиней в тушах и полутушах, мясо поросят, реализуемое в оптовой и розничной торговой сети и в сети объектов общественного питания, других учреждениях, связанных с обслуживанием потребителей, а также предназначенные для промышленной переработки при изготовлении пищевых продуктов. Обязательные требования к качеству продукции изложены в 4.2.2 (характеристика категорий), 4.2.3 (термическое состояние), 4.2.8, 4.2.9, 4.3 (маркировка). Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, изложены в 4.2.8, 4.2.9. Заменяет собой:
  • СТБ 988-95
СТБ 990-95 Концентраты пищевые. Соусы кулинарные порошкообразные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты - кулинарные порошкообразные соусы (далее - соусы), представляющие собой различные сухие смеси предварительно подготовленных пищевых ингредиентов, без добавления или с добавлением сушеного мяса, грибов, сухих сливок, сухого молока, сахара, сушеных овощей, зелени и фруктов, пряностей, пищевых добавок и предназначенные для быстрого приготовления соуса.
СТБ 991-95 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия15.12.2011применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты пищевые — сладкие блюда (кисели, кремы, муссы, желе, пудинги и т. д.), представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления сладких блюд.
СТБ 998-95 Варенье. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом фруктов, в том числе ягод, овощей или их смеси, сваренных в сахарном или сахаропаточном сиропе, с добавлением или без добавления сока и пищевых добавок.
СТБ 999-95 Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные сиропы, изготовленные путем уваривания с сахаром натуральных, консервированных, концентрированных и диффузионных плодовых и ягодных соков и полученные при выработке плодово-ягодного варенья, плодово-ягодных цукатов, предназначенные для промышленной переработки, розничной торговли и использования на объектах общественного питания.
СТБ 1000-96 Соусы и кетчупы. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на соусы и кетчупы, изготовляемые из овощного и (или) фруктового (в том числе ягодного) сырья, подготовленного соответствующим образом, с добавлением или без добавления соли, сахара и других пищевых компонентов, пищевых добавок, ароматизаторов.
СТБ 1001-96 Напитки кофейные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на кофейные напитки, изготавливаемые из обжаренного растительного сырья (цикорий, ячмень, рожь, овес и др.), с пищевыми добавками или без них, с добавлением или без добавления кофе, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовых добавок при изготовлении различных пищевых продуктов.
1 . . . 9878 9879 9880 9881 9882 [9883] 9884 9885 9886 9887 9888 9889 . . . 14911 (149109 найдено)