На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9880 9881 9882 9883 9884 [9885] 9886 9887 9888 9889 9890 9891 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ 1028-96 Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на консервы фруктовые, фруктово-овощные и соки березовые диабетические (далее — консервы) для диетического профилактического питания, изготовленные из свежих, сушеных или быстрозамороженных овощей и фруктов или их полуфабрикатов концентрированных, быстрозамороженных, консервированных асептическим способом или горячим розливом, сока березового с добавлением или без добавления ксилита или сорбита или других подсластителей, разрешенных для диабетического питания, и других пищевых ингредиентов, упакованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные).
СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает правила и методы отбора проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, N-нитрозоаминов, нитратов бенз(а)пирена, полихлорированных бифенилов для паразитологической оценки рыбы и рыбной продукции.
СТБ 1037-97 Консервы закусочные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из смеси соответствующим образом подготовленных овощей, растительного масла, томатопродуктов, соли, пряностей с добавлением или без добавления крупы, грибов, зелени, пищевых кислот, сахара и других видов сырья, фасованных в банки, герметически укупоренные и стерилизованные, готовые к употреблению. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 662-90 «Консервы. Овощи с грибами. Технические условия»
  • РСТ БССР 676-91 «Консервы. Закуски овощные. Технические условия»
СТБ 1042-97 Обувь для активного отдыха. Общие технические условия01.01.1998применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на детскую, мужскую и женскую обувь для активного отдыха, предназначенную для прогулок, отдыха, занятий физкультурой, изготовленную из натуральных кож, искусственных, синтетических и текстильных материалов и с комбинированным верхом. Стандарт применяется на территории Республики Беларусь предприятиями и организациями независимо от форм собственности, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
СТБ 1045-97 Изделия булочные и сдобные булочные. Общие технические условия01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на булочные и сдобные булочные изделия, в том числе замороженные, изготавливаемые из пшеничной муки, а также из пшеничной муки с добавлением муки других зерновых продуктов (пшеничные зародышевые хлопья, цельное и дробленое зерно пшеницы и др.) с использованием сахара, жира и другого сырья. Заменяет собой:
  • РСТ БССР 668-86 «Изделия сдобные белорусские. Технические условия»
  • РСТ БССР 672-86 «Изделия булочные белорусские. Технические условия»
СТБ 1049-97 Продукция легкой промышленности. Требования безопасности и методы контроля01.01.1998применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию легкой промышленности бытового назначения и устанавливает обязательные требования безопасности к ней и методы контроля. Стандарт не распространяется на товары, реализуемые через комиссионную торговлю, изготавливаемые по индивидуальным заказам, специального назначения, сувениры.
СТБ 1050-2008 Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе баранину, говядину, мясо птицы, свинину и продукты их них, а также животные жиры и пищевые яйца, и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма-излучающим радионуклидам. Заменяет собой:
  • СТБ 1050-98 (ИУ ТНПА № 9-2008)
СТБ 1051-2012 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт применяется субъектами хозяйствования независимо от форм собственности, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими молоко и молочную продукцию. Заменяет собой:
  • СТБ 1051-98
СТБ 1052-2011 Радиационный контроль. Отбор проб хлебобулочных изделий. Общие требования01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт обязателен для применения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими хлебобулочные изделия. Заменяет собой:
  • СТБ 1052-98 «Радиационный контроль. Отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования»
СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие требования по отбору проб при проведении радиационного контроля по гамма- и бета-излучающим радионуклидам. Стандарт обязателен для применения субъектами хозяйствования, независимо от форм собственности, производящими, перерабатывающими, реализующими и хранящими пищевые продукты.
1 . . . 9880 9881 9882 9883 9884 [9885] 9886 9887 9888 9889 9890 9891 . . . 14911 (149109 найдено)