Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ 1007-96 Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные диетические и обогащенные изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания. |
 СТБ 1009-96 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, изготавливаемый из пшеничной обойной муки, из пшеничной муки второго, первого и высшего сортов или из их смеси, а также из пшеничной муки с добавлением муки других зерновых и бобовых культур и зерновых добавок, с использованием сахара, жира и другого сырья, в том числе замороженный, консервированный этиловым ректификованным спиртом из пищевого сырья в соответствии с рецептурой для каждого наименования хлеба |
 СТБ 1010-95 Плоды боярышника свежие. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущих и культивируемых кустарников или небольших деревьев различных видов боярышника, предназначенные для реализации и промышленной переработки. |
 СТБ 1011-95 Плоды шиповника свежие. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды шиповника дикорастущего и культурных сортов заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
 СТБ 1012-95 Плоды облепихи свежие. Технические условия | 15.12.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущей и культивируемой облепихи (H. rhamnoides L.), предназначенной для реализации и промышленной переработки. |
 СТБ 1015-97 Изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения из пластических масс. Общие технические условия | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения (в том числе детского ассортимента) из пластических масс и устанавливает общие требования к их изготовлению.
Стандарт не распространяется на игрушки, полимерную потребительскую тару, изделия народных художественных промыслов, сувениры, пленочные и санитарно-технические изделия.
Стандарт не регламентирует конструктивное исполнение изделий. |
 СТБ 1017-96 Ткани и штучные изделия хлопчатобумажные и смешанные махровые и вафельные. Общие технические условия | 01.01.1997 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на готовые хлопчатобумажные и смешанные ткани и штучные вафельные и махровые изделия, в том числе стриженые: полотенца, простыни, покрывала, салфетки, скатерти, панно, накидки, купоны, рушники, коврики и др. Заменяет собой: |
 СТБ 1020-2008 Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные натуральные полуфабрикаты, изготовляемые из говядины, свинины, баранины, козлятины и предназначенные для реализации и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: - СТБ 1020-96 (ИУ ТНПА № 6-2008)
|
 СТБ 1026-2008 Секции металлические перильных ограждений мостов и путепроводов. Технические условия | 01.07.2009 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на секции металлические перильных ограждений для пешеходных, автодорожных и городских мостов и путепроводов, эксплуатируемых в климатических зонах со среднемесячной минимальной температурой воздуха не ниже минус 40 °С. Заменяет собой: |
 СТБ 1027-96 Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Овощи в заливке», изготовленные из свежих, быстрозамороженных, соленых, сушеных или вяленых овощей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением или без добавления пряностей, фасованных в стеклянные банки, залитых заливкой, герметически укупоренных и стерилизованных. |