|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 . . . 91 (903 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. | ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. | ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. | ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг. | ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг. | ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта. | ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг. | ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1 % до 3,0 %. | ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла. | ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), рыбу, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений:
- для альфа-тренболона, бетта-тренболона в мясе, рыбе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг;
- меленгестрол ацетата, альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в мясе, рыбе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг;
- альфа-тренболона, бетта-тренболона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг;
- альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг;
- гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрола ацетата, медроксипрогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта-тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени, рыбе и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг. | 1 . . . 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 . . . 91 (903 найдено)
|
|