Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте:
- «Зельц любительский»;
- «Зельц закусочный»;
- «Зельц красный»;
- «Зельц для завтрака»;
- «Зельц пикантный»;
- «Зельц домашний». |
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом». |
ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели. |
ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки, предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст.
Требования, обеспечивающие безопасность мяса, изложены в 5.2.2, 5.2.3, требования к качеству - в 5.2.1, к маркировке - в 5.4. |
ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, бульоны, сухие продукты и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции. |
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления. |