Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера. |
ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг. |
ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. |
ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. |
ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084. |
ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания. |
ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество. |
ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет. |