На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/175

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Обозначение: МУ 08-47/175
Обозначение англ: MU 08-47/175
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/175) устанавливает методику выполнения измерений при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья: — алкогольных напитков (водка, коньяк, крепленые и сухие вина и др.), безалкогольных напитков (овощные и фруктовые соки, компоты, напитки и др.) с содержанием железа не более 15 мг/дм3 и меди не более 5 мг/дм3 — молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт и т.п.); — мяса, мясопродуктов, птицы, яиц и продуктов их переработки; — рыбы, морепродуктов, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них; — сахара и сахарной свеклы и устанавливает порядок определения массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии в диапазонах концентраций, указанных в таблице 1.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования к выполнению аналитических измерений
   5.1. Условия безопасносго проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия измерений
6. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   6.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   6.2. Посуда
   6.3. Реактивы и материалы
7. Подготовка к выполнению анализов
   7.1. Отбор проб
   7.2. Подготовка приборов к работе
   7.3. Подготовка лабораторной посуды
   7.3 Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   7.4. Приготовление растворов
   7.5. Подготовка проб
8. Выполнение измерений при определении массовой концентрации мышьяка
9. Вычисление и оформление результатов анализа
   9.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   9.2. Проверка приемлемости результатов измерений
10. Оформление результатов измерений
11. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
12. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА для определения мышьяка
Приложение В (Информационное). Библиография
Инструкция. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:16.02.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ФГУ Томский ЦСМ
Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/058
  • МУ 08-47/061
  • МУ 08-47/062
  • МУ 08-47/063
  • МУ 08-47/57
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175МУ 08-47/175