На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 08-47/169

Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца

Обозначение: МУ 08-47/169
Обозначение англ: MU 08-47/169
Статус:взамен
Название рус.:Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/169) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб консервированных пищевых продуктов (мясные, рыбные и овощные консервированные продукты), консервированного молока (сгущенного, концентрированного и т. п.), упакованных в сборную жестяную тару для продуктов методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений при определении массовых концентраций олова и свинца
   9.1. Проверка стаканчиков, раствора фонового электролита и электродов на чистоту
   9.2. Выполнение ИВ-измерений при определении массовой концентрации олова
   9.3. Выполнение ИВ-измерений при определении массовой концентрации свинца
10. Вычисление результатов измерения массовых концентраций олова и свинца в анализируемой пробе
   10.1. Расчет массовых концентраций элементов в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением DOS)
Приложение В (Информационное) Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows) для определения массовых концентраций олова и свинца
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:10.12.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят:10.12.2004 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/050
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169МУ 08-47/169