Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill.и Ribes uva-crispa L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бета-адреностимуляторов в диапазоне измерений:
- для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;
- рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;
- ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;
- кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг. |
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. |
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), предназначенную для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин, представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья - комлевой части древесины сибирской лиственницы (Larix sibirica Ledeb), лиственницы Гмелина или даурской лиственницы [Larix gmelini (Rupr) Rupr, синоним L. Dahurica Turcz], предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя. |
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье для их производства. |