| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия | 01.01.1990 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6442-2014 Мармелад. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на мармелад, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6477-88 Карамель. Общие технические условия | 01.07.1989 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на карамель, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6477-2019 Карамель. Общие технические условия | 01.07.2020 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6478-89 Ирис. Общие технические условия | 01.01.1991 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на ирис, изготвляемый для нужд народного хозяйства и экспорта.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6478-2014 Ирис. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на ирис, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги.   Заменяет собой:   ГОСТ 6481-55 «Балычные изделия из осетровых рыб вяленые (провесные) и холодного копчения» | 
|   ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб:
- белуги Huso huso;
- калуги Huso dauricus;
- осетра:
амурского Acipenser schrencki;
куринского (персидского) Acipenser guldenstadti persicus;
русского Acipenser guldenstadti;
сибирского Acipenser baeri;
- севрюги Acipenser stellatus;
- шипа Acipenser nudiventris.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А.   Заменяет собой: |