| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | взамен | 
| Заменяет собой:   ГОСТ 5672-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания сахара» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970) | 
|   ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический. | 
|   ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части | 
| Область применения: Стандарт распространеятся на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия | 01.07.1982 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | 01.07.1991 | восстановлен на территории рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет. | 
|   ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки маркировки.   Заменяет собой:   ГОСТ 5897-70 «Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определения размеров, массы и составных частей» | 
|   ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности.   Заменяет собой:   ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88) | 
|   ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира.   Заменяет собой:   ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира» |