| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | не действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ.   Заменяет собой:   ГОСТ 5900-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ» | 
|   ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | восстановлен на территории рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства.   Заменяет собой:   ГОСТ 5901-58 «Кондитерские, изделия. Методы определения содержания золы и ферропримесей» (ИУС 1-88) | 
|   ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | частично отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао-напитков, какавеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс.   Заменяет собой:   ГОСТ 5902-58 «Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых изделий» | 
|   ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы.   Заменяет собой:   ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара» | 
|   ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки готовой продукции и полуфабрикатов.   Заменяет собой:   ГОСТ 5904-74 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб для лабораторных испытаний» (ИУС 8-1982) | 
|   ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто.   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия | 01.09.1968 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности   Заменяет собой: | 
|   ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия | 01.01.1968 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья.   Заменяет собой: |