Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.11.1950 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла 0,4 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.07.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках. |
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Заменяет собой: |
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1977 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вина и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые и шипучие вина. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: - ГОСТ 5575-69 «Вина виноградные и плодовоягодные. Розлив, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
|
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы. Заменяет собой: |
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). Заменяет собой: - ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
|
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша.
Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебною мякиша, выраженное в процентах. Заменяет собой: - ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» (ИУС 1-1997)
|