Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об измерении этих параметров. |
ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для успешного дозревания фруктов и помидоров после хранения в охлажденном состоянии. |
ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах. |
ГОСТ Р 50436-92 Зерновые. Отбор проб зерна | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества зерна злаковых культур. Стандарт не распространяется на семенное зерно. |
ГОСТ Р 50437-92 Бобовые культуры в мешках. Отбор проб | 01.10.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества бобовьтх культур и используется в экспортно-импортньтх операциях и научно-исследовательских работах. Стандарт не распространяется на бобовые культуры, предназначенные для посева. |
ГОСТ Р 50438-92 Рис. Определение выхода шелушеного и шлифованного риса | 01.10.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод шелушения и шлифования риса для прогнозирования промышленного выхода шелушеного риса из риса-сырца (падди) и шлифованного риса из риса-сырца или шелушеного риса. Данный метод главным образом применяется в целях контроля культуры. |
ГОСТ Р 50439-92 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей. |
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.01.1994 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах. |
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Чтандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах. |
ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:
метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;
метод В - с использованием сушильной печи. |