Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов. |
ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина. |
ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. |
ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектраы и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли. |
ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия | 01.07.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распросраняется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом. |
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части методов определения массовой концентрации общего экстракта и крепости (объемной доли этилового спирта). |
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта). Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1999 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. |
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия | 01.01.1999 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдеражнные, предназначенные для производства коньяков, бренди и других алкогольных напитков. |