Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству. |
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия | 01.01.2005 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий. |
ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливаеттермины и определения понятий в области производства спиртных напитков.
Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры. |
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы. |
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий. |
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина. |
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |