Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по стандартизации. |
ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб. |
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 52357-2005 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологический инструкции по производству молочных, молокосодержащих продуктов, масла и сыра. |
ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетат, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, кетонов (ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использованием капиллярных колонок. |
ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.2006 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия. Устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2006 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты | 01.07.2006 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм3. |
ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы. |
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок, сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года. |