Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа | 01.07.2006 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы. |
ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащего костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. |
ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению. |
ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и технических целях. |
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия | 01.07.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина. |
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. |
ГОСТ Р 52610-2006 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. |
ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении. |
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе. |