Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2009 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического питания детей раннего возраста. |
ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания детей раннего возраста.
Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия | 01.01.2009 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания. |
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия | 01.01.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия. |
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. |
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. |
ГОСТ Р 52827-2007 Орехи кедровые очищенные. Технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком.
Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи. |
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии | 01.01.2009 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии (ТХС) определения массовой концентрации охратоксина А. |