Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.01.2009 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.01.2009 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки. |
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жаренном молотом кофе при 103 °С. |
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. |
ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2009 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть. |
ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции. |
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. |
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2009 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах. |