Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»
- ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров. Заменяет собой: - ГОСТ 7453-75 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7454-75 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия»
- ГОСТ 22531-77 «Консервы рыбные. Тунец в масле бланшированный, поставляемый для экспорта. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.2009 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия | 01.07.1979 | не действует |
Область применения: Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 7455-63 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические требования»
|
ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы в желе. Заменяет собой: |
ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия | 01.07.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб, с добавлением или без добавления пасты "Океан", фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения. Заменяет собой: - ГОСТ 7457-64 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические требования»
|
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия | 01.01.2009 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавлением или без добавления белковой пасты "Океан". Заменяет собой: |