Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55643-2013 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |