Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. Et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55903-2013 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Aggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями. |
ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. Var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55910-2013 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.01.2015 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую кукурузу ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L. в початках, молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. |
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе. |
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия. |