Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания. |
ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов. |
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. |
ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д. |
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. |
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки – батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. |
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. Coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. Видов C. Jejuni, C. Coli, C. Lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией. |
ГОСТ Р 58008-2017 Соль пищевая. Термины и определения | 01.05.2018 | приостановлено действие |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой соли. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для использования при проведении работ по стандартизации, во всех видах документации и научно-технической литературы, касающихся указанной сферы деятельности. |
ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на традиционные пуаре. |