Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. Var.melopepo, предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L., предназначенные для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны (Agaricus bisporus L.), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку, получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания. |
ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути. |
ГОСТ Р 56940-2016 Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает технические и функциональные характеристики регистраторов температуры воздуха, предназначенных для оснащения средств, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого.
Стандарт устанавливает методы контроля, используемые для определения соответствия регистраторов температуры (далее по тексту регистраторы) требованиям к эксплуатационным характеристикам и пригодности к применению.
Положения стандарта относятся ко всему регистратору в целом, включая датчик(и) температуры. датчик(и) температуры может (могут) быть интегрирован(ы) в регистратор или отделен от него [внешний(е) датчик(и)].
Стандарт не устанавливает требований к размещению регистратора и его датчиков в зависимости от типов их использования, таких как транспортирование, хранение и распределение. |
ГОСТ Р 56941-2016 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого. |
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг. |
ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9%. |
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг. |