Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1991 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кукрузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. |
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96 %-ным этиловым спиртом. |
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом. Заменяет собой: |
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовы, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 13799-72 «Продукция плодово-ягодная, овощная и грибная консервированная. Расфасовка, упаковка и маркировка»
|
ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т.ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы. |
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и для экспорта. Заменяет собой: |