| Обозначение | Дата введения | Статус | 
  ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, атлантическую, марокканскую и мексиканскую, сардинопс и сардинеллу — sardina, sardinops, sardinella) холодного копчения.     | 
  ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменен | 
| Область применения: Стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатной соусе, изготовленным из печени тресковых, макрурусовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, изготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.   Заменяет собой:  | 
  ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени.   Заменяет собой:  | 
  ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия | 01.01.1989 | применяется в еаэс | 
Область применения: Стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные в лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива.   Заменяет собой:  ГОСТ 13273-73 «Воды минеральные питьевые и лечебно-столовые» (кроме разд. 3 (ИУС 6-88))   | 
  ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия | 01.01.1981 | отменен в рф | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко.   Заменяет собой:  | 
  ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | не действует | 
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.   Заменяет собой:  ГОСТ 13340-67 «Овощи сушеные. Методы испытаний» (в части пп. 1 - 9)   | 
  ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | не действует | 
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей.   Заменяет собой:  ГОСТ 13340-67 «Овощи сушеные. Методы испытаний» (в части пп. 11 - 16; ИУС 4-83)   | 
  ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 01.01.1979 | применяется в еаэс | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний.   Заменяет собой:  | 
  ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1979 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.   Заменяет собой:  | 
  ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1983 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта.   Заменяет собой:  |