Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 01.01.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: - ГОСТ 14139-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания летучих эфиров»
|
ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия | 01.01.1970 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы. Заменяет собой: |
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта | 01.07.1976 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта. Заменяет собой: - ГОСТ 14251-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания общего экстракта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот | 01.01.1975 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра. Заменяет собой: - ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»
|
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты | 01.01.1975 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньячные спирты и устанавливает йодометрический метод определения свободной и общей сернистой кислоты. Заменяет собой: - ГОСТ 14351-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания свободной и общей сернистой кислоты»
|
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола | 01.01.1975 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета. Заменяет собой: - ГОСТ 14352-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания фурфурола»
|
ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой. Заменяет собой: |
ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества | 01.07.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества. Заменяет собой: |
ГОСТ 14943-95 Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках | 01.07.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на семена клещевины (обмолоченные, в коробочках, третинках и смеси коробочек и третинок с обмолоченными семенами), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 14943-69 «Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия» (ИУС 11-1995)
- ГОСТ 14944-69 «Семена клещевины (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия» (ИУС 11-1995)
|
ГОСТ 15052-69 Кексы. Технические условия | 01.07.1970 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста, с разнообразной внешней отделкой. |