Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий | 01.07.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного | 01.07.1971 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие орехи съежобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки. |
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха. Заменяет собой: |
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора. |
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой: |
ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов. |