Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.06.1982 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в сежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления. Заменяет собой: |
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.1995 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2. Заменяет собой: |
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. |
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества. Заменяет собой: - ГОСТ 7194-69 «Картофель свежий. Отбор проб и методы определения качества» (ИУС 8-81)
|
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1995 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.
Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина. Заменяет собой: Чем заменён: |