Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей. Заменяет собой: - РСТ МССР 198-77
- РСТ УзССР 205-85
- РСТ БССР 411-83
- РСТ УССР 506-81
- ТУ 10 РСФСР 111-2-86
- ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-91)
- ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-91)
|
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. Заменяет собой: - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
|
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменяет собой: |
ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7368-55 «Икра паюсная осетровых рыб» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ГОСТ 10.46-71 «Икра паюсная осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб (далее - паюсная икра).
Видовой состав осетровых рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Раrаlithodеs Саmthаtiса), синего (Раrаlithodеs Рlаtурus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба (далее - консервы).
Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
- ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
|
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |