Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые лососевые рыбы: лосось балтийский, беломорский, каспийкий, озерный (с. Salmonidae), нельму. Семгу и прудовую форель. Заменяет собой: |
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу рода настоящих лососей - Salmo.
лосось атлантический Salmo salar Linne, в т.ч.:
балтийский
беломорский
семга
норвежский садковый лосось
озерный лосось Salmo salar morpha lacustris
кумжа Salmo trutta Linne
лосось каспийский Salmo trutta caspius
озерная форель Salmo trutta morpha lacustris
ручьевая форель Salmo trutta morpha fario Linne
севанская форель (иссыккульская форель) Salmo ischchan.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в 4.1, 4.2.3 (показатели "Вкус и запах", "Наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2, 4.4, 4.5.6, 5.1 - 5.3, 6.1 - 6.4, 7.1.1, 7.2.2. Заменяет собой: |
ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей.
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»
- ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров. Заменяет собой: - ГОСТ 7453-75 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7454-75 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия»
- ГОСТ 22531-77 «Консервы рыбные. Тунец в масле бланшированный, поставляемый для экспорта. Технические условия»
|
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.2009 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия | 01.07.1979 | не действует |
Область применения: Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 7455-63 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические требования»
|