Обозначение | Дата введения | Статус |
СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. |
СТ СЭВ 4012-83 Пастеризаторы туннельные непрерывного действия для пищевой промышленности. Общие технические требования | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре. |
СТ СЭВ 4210-83 Котлы пищеварочные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на газовые пище варочные котлы с косвенным обогревом водяным паром с избы точным давлением до 0,05 МРа.
Стандарт СЭВ не распространяется на котлы:
1) имеющие крышки с запорными устройствами;
2) установленные на передвижных средствах;
3) работающие в тропических условиях. |
СТ СЭВ 4211-83 Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на плиты с жарочными, тепловыми и необогреваемыми шкафами, плиты-табуреты и жарочные и тепловые шкафы, работающие на газовом топливе.
Стандарт СЭВ не распространяется:
на плиты с конфорками для непосредственного жарения;
на передвижные плиты и плиты, используемые на транспортных средствах;
на плиты, используемые в тропических условиях. |
СТ СЭВ 4229-83 Молоко сгущенное с сахаром. Методы определения массовой доли общего белка | 01.01.1983 | действует |
|
СТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.1985 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в селективную агаризованную среду, культивировании посевов при (24 +/- 1) °С в течение 5 d, подсчете всех видимых колоний дрожжей и плесневых грибов, типичных по макро-и (или) микроскопической морфологии. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4255-83 Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта | 01.01.1983 | действует |
|
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб | 01.01.1983 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды. |
СТ СЭВ 4296-83 Огурцы свежие | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы культурных сортов, выращенные в открытом или защищенном грунте и предназначенные для потребления в свежем виде. |
СТ СЭВ 4298-83 Лук репчатый свежий | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый культурных сортов, предназначенный для потребления в свежем виде. |