Обозначение | Дата введения | Статус |
СП Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности | - | заменен |
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности |
СП 2.3.3.-001-98 Санитарные правила по выпуску, реализации, использованию материалов, изделий из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | - | не действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к условиям производства, реализации материалов и изделий, используемых для упаковки пищевых продуктов, посуды, кухонной утвари, электробытовых приборов, оборудования для торговли, общественного питания, пищевой промышленности и т.п. |
СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов | 01.09.1993 | действует |
Область применения: Предназначены для предприятий, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов, а также для учреждений санитарно-эпидемиологической службы. Заменяет собой: |
СП 2.3.4.3258-15 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 07.03.2015 | не действует |
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом). Заменяет собой: |
СП 2.3.5.669-97 Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков | 27.06.1997 | утратил силу |
Область применения: Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями. |
СП 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов | 01.06.2000 | заменен |
Заменяет собой: - СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания»
Чем заменён: |
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов | 01.01.2002 | действует |
Область применения: Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой: |
СП 109.13330.2012 Холодильники | 01.01.2013 | действует |
Область применения: Свод правил распространяется на проектирование зданий холодильников (охлаждаемых складов) и помещений для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов. Здание холодильника (охлаждаемого склада) включает в себя камеры, транспортные коридоры, грузовые платформы и другие подсобные помещения. |
СП 3244-85 Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности | 01.07.1985 | действует |
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности Заменяет собой: |
СП 4416-87 Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод | - | не действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на все действующие предприятия по обработке и розливу питьевых минеральных вод, регламентируя содержание каптажа, средств транспортировки и хранения природных питьевых минеральных вод, основного и вспомогательного оборудования, используемого при обработке и розливе вод, и определяют санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке, личной гигиене обслуживающего персонала, а также к содержанию территории предприятия и его бытовых помещений.
Документ предусматривает проведение технологического процесса по обработке и розливу питьевых минеральных вод с соблюдением правил по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - «Санитарные требования к эксплуатации каптажа, транспортировке, хранению, обработке и розливу питьевых минеральных лечебных, лечебно-столовых и столовых вод и хранение готовой продукции» (утв. 1 октября 1974 г)
|