| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|    ... Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1 | 01.09.1990 | отменен в рф | 
| Область применения: Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях определяют основы технологии производства крупы и способствуют обеспечению выработки продукции высокого качества в установленном ассортименте с наилучшими показателями использования зерна, оборудования, электроэнергии.   Заменяет собой:   «Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» (утвержденные приказом Министерства заготовок СССР от 03.12.1979г. № 389.) | 
|   ... Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия | 19.05.2009 | утратил силу | 
|  | 
|   ... Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков | 02.07.2003 | утратил силу | 
| Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими производства спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков. | 
|   ... Правила по охране труда в кондитерской промышленности | 02.07.2003 | утратил силу | 
| Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности. | 
|   ... Методика определения зеараленона в пищевых продуктах | - | справочные материалы, мп, тпр | 
|  | 
|   ... Методика определения содержания гистамина в рыбопродуктах | - | справочные материалы, мп, тпр | 
|  | 
|   ... Методы определения остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | - | справочные материалы, мп, тпр | 
|  | 
|    ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 2 | 15.01.2016 | действует | 
| Входит в: Заменяет собой: | 
|    ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011). Редакция 2 | 11.06.2016 | действует | 
| Входит в: Заменяет собой: | 
|    ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 06.01.2018 | действует | 
|  |