| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции | - | действует |
| Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно. |
 ... Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах | - | справочные материалы, мп, тпр |
| |
 ... Методические указания по лабораторной диагностике иерсиниоза животных и обнаружению возбудителя болезни в мясном сырье, молоке и растительных кормах | - | действует |
| |
 ... Методические указания по определению симм-триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина, семерона, мезоранила, метазина, метопротрина, приматола-М) в зерне кукурузы, воде и почве методом газожидкостной хроматографии | - | действует |
| |
 ... Технологическая инструкция по производству сгущенного с сахаром стерилизованного молока | 16.10.1946 | действует |
| |
 ... Технологическая инструкция по производству сухого цельного молока | 16.10.1946 | действует |
| |
 ... Инструкция по замораживанию молока и хранению его в замороженном виде | 16.10.1946 | действует |
| Область применения: Замораживание молока, предназначаемого для выработки молочных консервов, производят, чтобы усилить поступление молока с периферийных пунктов в сезон сокращенных удоев и чтобы создать запасы молока во время остановки завода на ремонт. |
 ... Определение полихлорпинена и полихлоркамфена в воздухе, воде, почве, картофеле и свекле, мясе, молоке, тканях внутренних органов животных, крови, моче тонкослойной хроматографией | - | действует |
| |
 ... Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года | 17.04.2012 | действует |
| Область применения: Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года предусматривает системное решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Стратегии и показатели их результативности |
 ... Инструкция по санитарно-химическому исследованию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмассы | - | справочные материалы, мп, тпр |
| Область применения: Инструкция предназначена для использования в гигиенических институтах и лабораториях санитарно-эпидемиологических станций, а также производственных лабораториях, осуществляющих технический контроль за качеством изготовляемой предприятием посуды, тары и других изделий, требующих гигиенической оценки |