| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ... Методические указания по определению сульфидофоса в мясе, молоке и кормах методом тонкослойной хроматографии | - | действует | 
|  | 
|   ... Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции | - | действует | 
| Область применения: Содержит перечень ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов. Реестр составлен на основе «Реестра ассортиментных знаков консервов, пресервов и рыбопродукции из рыбы и нерыбных объектов» (ВНИРО, Москва, 2005) с дополнениями и уточнениями за период с 2005 по 2006 г. включительно. | 
|   ... Правила по охране труда при хранении плодоовощной продукции | 02.07.2003 | утратил силу | 
| Область применения: Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими хранения и переработки плодоовощной продукции. | 
|    ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Редакция 2 | 15.01.2016 | действует | 
| Входит в: Заменяет собой: | 
|   ... Технологическая инструкция по производству сухого солодового молока | 16.10.1946 | действует | 
|  | 
|    ... Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции | 01.04.2016 | действует | 
| Область применения: Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции. | 
|   ... Колориметрическое определение севина в свежих плодах и ягодах, компотах и маринадах | - | действует | 
|  | 
|   ... Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах | - | действует | 
|  | 
|   ... Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования | - | действует | 
| Область применения: Рекомендации предназначаются для использования органами Государственного санитарного надзора при осуществлении текущего контроля за микробиологическими показателями качества особо скоропортящихся пищевых продуктов с целью обеспечения их безвредности для здоровья населения. Рекомендациями могут руководствоваться также ведомственные бактериологические лаборатории при контроле выпускаемой продукции | 
|   ... Хроматографический метод определения ртути в рыбе и молочных продуктах | - | действует | 
|  |