Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе" (ТР ТС 016/2011). Редакция 1 | 15.12.2011 | не действует |
Входит в: |
 ... Методика определения остаточных количеств эстрадиола-17бета в продуктах животноводства (химический метод) | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
 ... Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии | - | действует |
|
 ... Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации | 01.03.2004 | введен впервые |
Область применения: Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и санитарно-эпидемиологической службы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный и ведомственный контроль; в лабораториях организаций, осуществляющих производственный контроль, а также в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения указанных испытаний. |
  ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | 30.09.2017 | действует |
|
 ... Методические указания по лабораторному контролю качества пищи | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
 ... Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства | 08.04.1980 | информационный документ |
|
 ... Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза | 01.10.2018 | действует |
Область применения: Правила определяют общий порядок отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции (в том числе последовательность процедур отбора образцов (проб) пищевой продукции), общие требования к условиям хранения, транспортировки и доставки указанных образцов (проб) и применяются при проведении обязательной оценки соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов |
 ... Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков | - | действует |
|
 ... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Свинина тушеная" | - | справочные материалы, мп, тпр |
Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Свинина тушеная", вырабатываемые из свинины с добавлением жира, лука, соли, специй. |