Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопеакрную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 %, пшеницы 40 % - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 %, ржи 30 % - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ± 5 %). |
ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия | 01.09.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов). Заменяет собой: |
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия | 01.01.1978 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупуренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5.826-71 «Консервы мясные. Фарш колбасный. Требования к качеству аттестованной продукции»
- ГОСТ 12186-66 «Консервы мясные. Сосисочный фарш свиной»
|
ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия | 01.07.1967 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупуренные и стерилизованные. |
ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Заменяет собой: - ГОСТ 8757-58 «Овощи соленые и квашеные. Методы испытаний» (в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей)
|
ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.07.1989 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле. Заменяет собой: - ГОСТ 12250-66 «Консервы рыборастительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в масле. Технические требования» (ИУС 9-88)
|
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках.
Метод основан на определении избыточного давления в пределах от 0 до 600 кПа афрометром. Заменяет собой: - ГОСТ 12258-66 «Советское шампанское. Метод определения давления углекислоты в бутылках»
|
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. Заменяет собой: - ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов»
|
ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной или сырой рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп. |
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира их овощей, бобовых, круп и макаронных изделий. Заменяет собой: |