На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Письмо Федеральной службы по аккредитации
от 11 августа 2017 г. № 21870/01-СМ "О применении стандартов"

На основании пункта 6.3 Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845, в соответствии с протоколом заседания Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 21 апреля 2017 г. № 35-пр, направленным письмом Росстандарта от 2 мая 2017 г. № АШ-7012/03, а также письмом Росстандарта от 11 августа 2017 г. № АШ-13374/03, применение стандартов согласно приложению к настоящему письму при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Внедрение в практику работы испытательной лаборатории (центра) стандартов согласно прилагаемому, перечню, включая обеспечение компетентности персонала, проводящего исследования (испытания) и измерения, должно осуществляться в порядке, предусмотренном ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".

Соответствие реализации порядка проведения исследований (испытаний), измерений требованиям указанных выше стандартов оценивается при подтверждении компетентности испытательной лаборатории (центра) в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

Обращаем внимание, что к заявлению о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица согласно приказу Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. № 288 прикладывается актуализированная область аккредитации.

Приложение: на 17 л. в 1 экз.

 

 

С.В. Мигин

 

Приложение

№ п/п

Номер и наименование ранее действующего документа

Номер и наименование ее принятого документа

1.

ГОСТ 27494-87 "Мука и отруби. Метод определения зольности"

ГОСТ 27494-2016 "Мука и отруби. Метод определения зольности"

2.

ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках"

ГОСТ Р 56105-2014 "Гречиха. Технические условия"

3.

ГОСТ Р 52668-2006 "Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"

ГОСТ 31463-2012 "Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"

4.

ГОСТ Р 51277-99 (ИСО 9648-88) "Сорго. Метод определения содержания таннинов"

ГОСТ ISO 9648-2013 "Сорго. Метод определения содержания таннинов"

5.

ГОСТ Р 52810-2007 "Изделия макаронные. Методы идентификации"

ГОСТ 31750-2012 "Изделия макаронные. Методы идентификации"

6.

ГОСТ Р 53085-2008 "Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия"

ГОСТ 31808-2012 "Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия"

7.

ГОСТ Р 51166-98 "Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Технические условия"

ГОСТ 32897-2014 "Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия"

8.

ГОСТ 9268-90 "Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия"

ГОСТ 9268-2015 "Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия"

9.

ГОСТ 10385-88 "Комбикорма для прудовых карповых рыб. Технические условия"

ГОСТ 10385-2014 "Комбикорма для рыб. Общие технические условия"

10.

ГОСТ 28460-90 "Комбикорма для дичи. Технические условия"

ГОСТ 28460-2014 "Комбикорма для дичи. Общие технические условия"

11.

ГОСТ Р ИСО 6497-2011 "Корма для животных. Отбор проб"

ГОСТ ISO 6497-2014 "Корма. Отбор проб"

12.

ГОСТ 13496.19-93 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов"

ГОСТ 13496.19-2015 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов"

13.

ГОСТ 13496.20-87 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов"

ГОСТ 13496.20-2014 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов"

14.

ГОСТ 13496.21-87 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана"

ГОСТ 13496.21-2015 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана"

15.

ГОСТ Р 51637-2000 "Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)"

ГОСТ 26573.2-2014 "Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта"

16.

ГОСТ 26573.3-85 "Премиксы. Метод определения крупности"

ГОСТ 26573.3-2014 "Премиксы. Метод определения крупности"

17.

ГОСТ 28254-89 "Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса"

ГОСТ 28254-2014 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса"

18.

ГОСТ 28497-90 "Комбикорма, сырье гранулированные. Методы определения крошимости"

ГОСТ 28497-2014 "Корма, комбикорма. Метод определения крошимости гранул"

19.

ГОСТ 511-82 "Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа"

ГОСТ 511-2015 "Топливо для двигателей. Моторный метод определения октанового числа"

20.

ГОСТ 8226-82 "Топливо для двигателей. Исследовательский метод определения октанового числа"

ГОСТ 8226-2015 "Топливо для двигателей. Исследовательский метод определения октанового числа"

21.

СТБ МЭК 61558-1-2007 (на основе IEC 61558-1:2005) "Безопасность силовых трансформаторов, источников питания, электрических реакторов и аналогичных изделий. Часть 1. Общие требования и методы испытаний"

ГОСТ IEC 61558-1-2012 "Безопасность силовых трансформаторов, источников питания, электрических реакторов и аналогичных изделий. Часть 1. Общие требования и методы испытаний"

22.

СТБ МЭК 61558-2-6-2006 (на основе IEC 61558-26:1997) "Безопасность силовых трансформаторов, блоков питания и аналогичных приборов. Часть 2-6. Дополнительные требования к безопасным разделительным трансформаторам общего назначения"

ГОСТ IEC 61558-2-6-2012 "Безопасность трансформаторов, электрических реакторов,. источников питания и аналогичных изделий с напряжением питания до 1100 В. Часть 2-6. Дополнительные требования и методы испытаний безопасных разделительных трансформаторов и источников питания с безопасными разделительными трансформаторами"

23.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия" ГОСТ Р 51136-2008 "Стекла защитные многослойные. Общие технические условия"

ГОСТ 30826-2014 "Стекло многослойное. Технические условия"

24.

ГОСТ Р 54170-2010 "Стекло листовое бесцветное. Технические условия"

ГОСТ 111-2014 "Стекло листовое бесцветное. Технические условия"

25.

ГОСТ 5533-86 "Стекло листовое узорчатое. Технические условия"

ГОСТ 5533-2013 "Стекло узорчатое. Технические условия"

26.

ГОСТ 7481-78 "Стекло армированное листовое. Технические условия"

ГОСТ 7481-2013 "Стекло армированное. Технические условия"

27.

ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия"ГОСТ Р 54175-2010 "Стеклопакеты клееные. Технические условия"

ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клееные. Технические условия"

28.

ГОСТ Р 54162-2010 "Стекло закаленное. Технические условия"

ГОСТ 30698-2014 "Стекло закаленное. Технические условия"

29.

ГОСТ Р 54177-2010 "Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. Технические условия"

ГОСТ 30733-2014 "Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. Технические условия"

30.

ГОСТ Р 54176-2010 "Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия"

ГОСТ 31364-2014 "Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия"

31.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 32357-2013 "Стекло и изделия из него. Метод испытания кипячением (температуростойкость)"

32.

ГОСТ Р 54162-2010 "Стекло закаленное. Технические условия"

ГОСТ 33002-2014 "Стекло и изделия из него Методы определения механических свойств. Испытания на характер разрушения"

33.

ГОСТ Р 54164-2010 "Стекло и изделия из него. Методы определения оптических характеристик. Определение световых и солнечных характеристик"

ГОСТ 32278-2013 "Стекло и изделия из него. Методы определения оптических характеристик. Определение цветовых координат"

34.

ГОСТ Р 54170-2010 "Стекло листовое бесцветное. Технические условия"

ГОСТ 33003-2014 "Стекло и изделия из него. Методы определения оптических искажений"

35.

ГОСТ Р 54178-2010 "Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия"

ГОСТ 33086-2014 "Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия"

36.

ГОСТ Р 54180-2010 "Стекло термоупрочненное. Технические условия"

ГОСТ 33087-2014 "Стекло термоупрочненное. Технические условия"

37.

ГОСТ Р 54179-2010 "Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия"

ГОСТ 33017-2014 "Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия"

38.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 32564.1-2013 (ISO 16936- 1:2005) "Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к удару шаром"

39.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 32564.2-2013 (ISO 16936-2:2005) "Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к удару топором и молотком"

40.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 32566-2013 "Стекло и изделия из него. Метод испытания на пулестойкость"

41.

ГОСТ Р 54169-2010 "Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия"

ГОСТ 32997-2014 "Стекло листовое окрашенное в массе. Общие технические условия"

42.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 33088-2014 "Стекло и изделия из него. Метод испытания на влагостойкость"

43.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 33089-2014 "Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к ультрафиолетовому излучению"

44.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ EN 13541-2013 "Стекло и изделия из него. Метод испытания на стойкость к воздействию взрыва"

45.

ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия"

ГОСТ 32280-2013 "Стекло и изделия из него. Методы определения механических свойств. Определение стойкости к статической нагрузке"

46.

ГОСТ Р 54163-2010 "Стекло и изделия из него. Методы испытаний на стойкость к климатическим воздействиям. Испытание на морозостойкость"

ГОСТ 32996-2014 "Стекло и изделия из него. Методы испытаний на стойкость к климатическим воздействиям. Испытание на морозостойкость"

47.

СТ РК МЭК 62040-1-2011 "Источники бесперебойного питания (ИБП). Часть 1. Общие требования и требования безопасности для ИБП"

ГОСТ IEC 62040-1-2013 "Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности к установкам бесперебойного питания (UPS)"

48.

ГОСТ Р 55186-2012 "Ригели жестких поперечин для контактной сети железнодорожного транспорта. Общие технические условия"

ГОСТ 33797-2016 "Ригели жестких поперечин для контактной сети железнодорожного транспорта. Общие технические условия"

49.

ГОСТ Р МЭК 60811-2-1-2006 "Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Часть 2-1. Специальные методы испытаний эластомерных композиций. Испытания на озоностойкость, тепловую деформацию и маслостойкость"

ГОСТ IEC 60811-2-1-2011 "Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Часть 2-1. Специальные методы испытаний эластомерных композиций. Испытания на озоностойкость, тепловую деформацию и маслостойкость"

50.

ГОСТ 13903-2005 "Тара стеклянная. Методы контроля термической стойкости"

ГОСТ 13903-2016 "Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости"

51.

ГОСТ Р 51145-2009 "Дистилляты коньячные. Технические условия"

ГОСТ 31728-2014 "Дистилляты коньячные. Технические условия"

52.

ГОСТ Р 51159-2009 "Напитки винные. Общие технические условия"

ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия"

53.

ГОСТ Р 51165-2009 "Российское шампанское. Общие технические условия"

ГОСТ 33336-2015 "Вина игристые. Общие технические условия"

54.

ГОСТ Р 51272-2008 "Сидры. Общие технические условия"

ГОСТ 31820-2015 "Сидры. Общие технические условия"

55.

ГОСТ Р 51279-99 "Дистиллят плодовый. Технические условия"

ГОСТ 32160-2014 "Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия"

56.

ГОСТ 26188-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН"

ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН"

57.

ГОСТ 8756.9-78 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах"

ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка"

58.

ГОСТ Р 51129-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты"

ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты"

59.

ГОСТ Р 53127-2008 "Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия"

ГОСТ 31713-2012 "Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия"

60.

ГОСТ Р 53584-2009 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс- спектрометрии"

ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс- спектрометрии"

61.

ГОСТ Р 53585-2009 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс- спектрометрии"

ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс- спектрометрии"

62.

ГОСТ 745-2003 "Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия"

ГОСТ 745-2014 "Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия"

63.

ГОСТ Р 52145-2003 "Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия"

ГОСТ 33118-2014 "Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия"

64.

ГОСТ 7702.2.6-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"

ГОСТ 7702.2.6-2015 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий"

65.

ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец душистый. Технические условия"

ГОСТ ISO 973-2016 "Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия"

66.

ГОСТ 29046-91 "Пряности. Имбирь. Технические условия"

ГОСТ ISO 1003-2016 "Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия"

67.

ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. Технические условия"

ГОСТ ISO 2254-2016 "Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия"

68.

ГОСТ 31632-2012 (ISO 8243:2006) "Сигареты. Отбор проб"

ГОСТ 31632-2016 (ISO 8243:2013) "Сигареты. Отбор проб"

69.

ГОСТР 54351-2011 "Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом"

ГОСТ 33769-2016 "Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона"

70.

ГОСТ Р 52482-2005 "Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей"

ГОСТ 33770-2016 "Соль пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей"

71.

ГОСТР 54751-2011 "Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу"

ГОСТ 33771-2016 "Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу"

72.

ГОСТ Р 52823-2007 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия"

ГОСТ 31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия"

73.

ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия"

ГОСТ 31726-2012 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия"

74.

ГОСТ Р 53069-2008 "Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия"

ГОСТ 31687-2012 "Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия"

75.

ГОСТ Р 53083-2008 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия"

ГОСТ 31686-2012 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия"

76.

ГОСТ Р 53970-2010 "Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия"

ГОСТ 32052-2013 "Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия"

77.

ГОСТ Р 54752-2011 "Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

ГОСТ 33932-2016 "Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

78.

ГОСТ Р 53884-2010 "Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия"

ГОСТ 33953-2016 "Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия"

79.

ГОСТ Р 53025-2008 "Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия"

ГОСТ 31783-2012 "Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия"

80.

ГОСТ Р 51631-2008 (EN 8170:2003) "Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения"

ГОСТ 33652-2015 (ЕН 8170:2003) "Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения"

81.

ГОСТ Р 52624-2006 (EN 8171:2005) "Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности"

ГОСТ 33653-2015 (ЕН 8171:2005) "Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности"

82.

ГОСТР 53780-2010 (ЕН 811:1998, ЕН 81-2:1998) "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке"в части общих требований безопасности к устройству и установке лифтов для транспортирования грузов без сопровождения людьми

ГОСТ Р 56943-2016 "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов"

83.

ГОСТ 9142-90 "Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия"

ГОСТ 9142-2014 "Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия"

84.

ГОСТ Р 51756-2001 "Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Технические условия"

ГОСТ 33748-2016 "Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Общие технические условия"

85.

ГОСТ Р 51289-99 "Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия"

ГОСТ 33746-2016 "Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия"

86.

ГОСТ 23231-90 "Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы"

ГОСТ 23231-2016 "Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы"

87.

ГОСТ Р 53591-2009 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия"

ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия"

88.

ГОСТ Р 53641-2009 "Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов"

ГОСТ 31787-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов"

89.

ГОСТ Р 53642-2009 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы"

ГОСТ 31727-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы"

90.

ГОСТ Р 53645-2009 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия"

ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия"

91.

ГОСТ Р 52198-2003 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"

ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"

92.

ГОСТ Р 52199-2003 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия"

ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия"

93.

ГОСТ Р 52478-2005 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"

ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"

94.

ГОСТ Р 52601-2006 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"

ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"

95.

ГОСТ Р 52647-2006 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"

ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"

96.

ГОСТ Р 52986-2008 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"

ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"

97.

ГОСТ Р 52992-2008 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"

ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"

98.

ГОСТ Р 53515-2009 "Колбасы жареные. Технические условия"

ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия"

99.

ГОСТ Р 53587-2009 "Колбасы вареные из конины. Технические условия"

ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия"

100.

ГОСТ Р 52479-2005 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"

ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"

101.

ГОСТ Р 52480-2005 "Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава"

ГОСТ 31796-2012 "Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава"

102.

ГОСТ 8558.1-78 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"

ГОСТ 8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"

103.

ГОСТ Р 53099-2008 "Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа"

ГОСТ 31756-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа"

104.

ГОСТ Р 53158-2008 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"

ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерномагнитного резонанса"

105.

ГОСТ Р 53955-2010 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"

ГОСТ 32123-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"

106.

ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

107.

ГОСТ Р 52421-2005 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области"

ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области"

108.

ГОСТ Р 52840-2007 "Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле"

ГОСТ 31781-2012 "Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле"

109.

ГОСТ Р 53149-2008 "Рыба, морские беспозвоночные продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

110.

ГОСТ Р 53353-2009 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия"

ГОСТ 31793-2012 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия"

111.

ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии" (в части проведения испытаний методом электротермической атомизации)

ГОСТ Р 57162-2016 "Вода. Определение содержания элементов методом атомно- абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией"

112.

ГОСТ 31862-2012 "Вода питьевая. Отбор проб"

ГОСТ Р 56237-2014 "Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах"

113.

ГОСТ 29188.0-91 "Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний"

ГОСТ 29188.0-2014 "Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний"

114.

ГОСТ 29188.2-91 "Изделия косметические. Метод определения водородного показателя рН"

ГОСТ 29188.2-2014 "Продукция парфюмернокосметическая. Метод определения водородного показателя рН"

115.

ГОСТ 12574-93 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы"

ГОСТ 12574-2016 "Сахар. Методы определения золы"

116.

ГОСТ 12578-67 "Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)"

ГОСТ 12578-2016 "Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)"

117.

ГОСТ 12579-67 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава"

ГОСТ 12579-2013 "Сахар. Метод определения гранулометрического состава"

118.

ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"

ГОСТ 12569-2016 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"

119.

ГОСТ Р 53485-2009 "Материалы текстильные. Метод определения токсичности"

ГОСТ 32075-2013 "Материалы текстильные. Метод определения токсичности"

120.

ГОСТ 24940-2016 "Здания и сооружения. Методы измерения освещенности"

ГОСТ Р 54944-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения освещенности"

121.

ГОСТ Р 54945-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения пульсации освещенности"

ГОСТ 33393-2015 "Здания и сооружения. Методы измерения пульсации освещенности"

122.

ГОСТ Р 53504-2009 "Творог зерненый. Технические условия"

ГОСТ 31534-2012 "Творог зерненый. Технические условия"

123.

ГОСТ Р 51467-99 "Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности"

ГОСТ 31978-2012 "Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности"

124.

ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005) "Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии"

ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) "Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии"

125.

ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005) "Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов"

ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005) "Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов"

126.

ГОСТ Р 51600-2010 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков"

ГОСТ 31502-2012 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков"

127.

ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 "Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применение микроскопа (контрольный метод)"

ГОСТ ISO 13366-1-2014 "Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применение микроскопа (контрольный метод)"

128.

ГОСТ Р 52697-2006 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия"

ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия"

129.

ГОСТ Р 52811-2007 "Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия"

ГОСТ 31751-2012 "Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия"

130.

ГОСТ Р 53072-2008 "Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия"

ГОСТ 31752-2012 "Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия"

131.

ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"

ГОСТ 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

132.

ГОСТ Р 53106-2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания"

ГОСТ 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию"

133.

ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

ГОСТ 31988-2012 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания"

134.

ГОСТ Р 53523-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания"

ГОСТ 31989-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания"

135.

ГОСТ Р 53913-2010 (ИСО 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157"

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157"

136.

ГОСТ Р 52723-2007 "Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)"

ГОСТ 31719-2012 "Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)"

137.

ГОСТ Р 53993-2010 (ISO/TS 10272-2:2006) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp."

ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 "Микробиология пищевых, продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний"

138.

ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp."

ГОСТ ISO 10272-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения"

139.

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"

ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"

140.

ГОСТ Р 53601-2009 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

141.

ГОСТ Р 53093-2008 "Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

ГОСТ 31691-2012 "Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

142.

ГОСТ Р 53912-2010 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков"

ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков"

143.

ГОСТ Р 53992-2010 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором"

144.

ГОСТ Р ЕН 13804-2010 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб"

ГОСТ EN 13804-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб"

145.

ГОСТ Р 53186-2008 "Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радтационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу"

ГОСТ 31672-2012 "Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу"

146.

ГОСТ Р ИСО 9612-2013 "Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах"

ГОСТ ISO 9612-2016 "Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах"

147.

ГОСТ Р 54618-2011 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости, стойкости к климатическим и механическим воздействиям"

ГОСТ 33466-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости, стойкости к климатическим и механическим воздействиям"

148.

ГОСТ Р 54619-2011 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Протокол обмена данными автомобильной системы/устройства вызова экстренных оперативных служб с инфраструктурой системы экстренного реагирования при авариях"

ГОСТ 33465-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Протокол обмена данными устройства/системы вызова экстренных оперативных служб с инфраструктурой системы экстренного реагирования при авариях"

149.

ГОСТ Р 54620-2011 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Автомобильная система/устройство вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования"

ГОСТ 33464-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Устройство/система вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования"

150.

ГОСТ Р 55530-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных"

ГОСТ 33467-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы функционального тестирования устройства/системы вызова экстренных оперативных служб и протоколов передачи данных"

151.

ГОСТ Р 55531-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям к качеству громкоговорящей связи в кабине транспортного средства"

ГОСТ 33468-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям к качеству громкоговорящей связи в кабине транспортного средства"

152.

ГОСТ Р 55532-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по определению момента аварии"

ГОСТ 33469-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний устройства/системы вызова экстренных оперативных служб на соответствие требованиям по определению момента аварии"

153.

ГОСТ Р 55533-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний модулей беспроводной связи автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб"

ГОСТ 33470-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний модулей беспроводной связи устройства/системы вызова экстренных оперативных служб"

154.

ГОСТ Р 55534-2013 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний навигационного модуля автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб"

ГОСТ 33471-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Методы испытаний навигационного модуля устройства/системы вызова экстренных оперативных служб"

155.

ГОСТ Р 56360-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров. Общие технические требования" ГОСТ Р 56361-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории №, используемых для перевозки опасных, специальных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, твердых бытовых отходов и мусора. Общие технические требования"

ГОСТ 33472-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категорий М и №. Общие технические требования"

156.

ГОСТ Р 56362-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы функционального тестирования"

ГОСТ 33473-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы функционального тестирования"

157.

ГОСТ Р 56363-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы испытаний на соответствие требованиям к электробезопасности, климатическим и механическим воздействиям"

ГОСТ 33474-2015 "Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы испытаний на соответствие требованиям по электробезопасности, климатическим и механическим воздействиям"