На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34097-2017

Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 34097-2017
Обозначение англ: GOST 34097-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
Название англ.:Food additives. Ferrous lactate E585. Specifications
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку лактат железа Е585, предназначенную для применения в пищевой промышленности как фиксатор окраски пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на лактат-ионы
   6.4 Тест на ионы железа (II)
   6.5 Определение рН водного раствора пищевого лактата железа массовой долей 1 %
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Определение массовой доли железа (III)
   6.8 Определение массовой доли основного вещества в пищевом лактате железа
   6.9 Определение массовой доли сульфатов
   6.10 Определение массовой доли хлоридов
   6.11 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:01.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
06.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (651-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017ГОСТ 34097-2017