На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации

Статус:введен впервые
Название рус.:Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2004
Область применения:Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и санитарно-эпидемиологической службы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный и ведомственный контроль; в лабораториях организаций, осуществляющих производственный контроль, а также в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения указанных испытаний.
Оглавление:Раздел 1. Определение колиформных бактерий и Е.соli в пищевых продуктах, продовольственном сырье; смывах с объектов внешней среды
   1. Общие положения и область применения
   2. Нормативные ссылки
   3. Требования к помещениям и технике безопасности
   4. Аппаратура, материалы, питательные среды
   5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных питательных сред
   6. Сущность методов
   7. Отбор и подготовка проб
   8. Подготовка к проведению испытания
   9. Порядок проведения испытания
      9.1. Выявление колиформных бактерий и Е.соli в определенной навеске образца
      9.2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соIi
   10. Учет и оценка результатов испытаний
   Приложение 1. Выявление колиформных бактерий и Е.соii с использованием хромогенной среды
   Приложение 2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
   Приложение 3. Выявление колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
Раздел 2. Определение общих колиформных бактерий и Е.соli в воде
   1. Общие положения и область применения
   2. Нормативные ссылки
   3. Требования к помещениям и технике безопасности
   4. Аппаратура, материалы, питательные среды
   5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных индикаторных сред
   6. Сущность методов
   7. Методы отбора проб
   8. Подготовка к проведению испытаний
   9. Порядок проведения испытания
      9.1. Определение количества общих колифориных бактерий и Е.соIi методом мембранной фильтрации
      9.2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli методом прямого посева
   10. Учет и оценка результатов испытаний
   Приложение 1. Определение количества общих колиформных бакгерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред
   Приложение 2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli с использованием флюорогенной среды
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии
МУП Уфаводоканал
Центр госсанэпиднадзора в Южном Административном округе города Москвы
Фирма Лаб-БиоМед
Утверждён:10.02.2004 Заместитель Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации (24ФЦ/513)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки: