Оглавление: | Раздел 1. Определение колиформных бактерий и Е.соli в пищевых продуктах, продовольственном сырье; смывах с объектов внешней среды 1. Общие положения и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Требования к помещениям и технике безопасности 4. Аппаратура, материалы, питательные среды 5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных питательных сред 6. Сущность методов 7. Отбор и подготовка проб 8. Подготовка к проведению испытания 9. Порядок проведения испытания 9.1. Выявление колиформных бактерий и Е.соli в определенной навеске образца 9.2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соIi 10. Учет и оценка результатов испытаний Приложение 1. Выявление колиформных бактерий и Е.соii с использованием хромогенной среды Приложение 2. Определение количества колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред Приложение 3. Выявление колиформных бактерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред Раздел 2. Определение общих колиформных бактерий и Е.соli в воде 1. Общие положения и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Требования к помещениям и технике безопасности 4. Аппаратура, материалы, питательные среды 5. Принцип действия хромогенных и флюорогенных индикаторных сред 6. Сущность методов 7. Методы отбора проб 8. Подготовка к проведению испытаний 9. Порядок проведения испытания 9.1. Определение количества общих колифориных бактерий и Е.соIi методом мембранной фильтрации 9.2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli методом прямого посева 10. Учет и оценка результатов испытаний Приложение 1. Определение количества общих колиформных бакгерий и Е.соli с использованием хромогенных индикаторных сред Приложение 2. Качественное определение общих колиформных бактерий и Е.соli с использованием флюорогенной среды |