На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31687-2012

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31687-2012
Обозначение англ: GOST 31687-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 (Исключен, Изм. № 1)
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на калий-ион
   7.4 Тесты на фосфат-ионы
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   7.7 Определение массовой доли не растворимых в воде веществ
   7.8 Определение рН водного раствора с массовой долей монофосфата калия 1 %
   7.9 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.10 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   7.11 Определение массовой доли фторидов
   7.12 Определение токсичных элементов
   7.13 (Исключен, Изм. № 1)
8 Транспортирование и хранение
9 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1693-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()