На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8136-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М101.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9411-91;ГОСТ 10455-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа01.07.2002действует
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli01.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых01.01.2004заменён
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2021, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые01.03.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2002, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61 ;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145 ;ГОСТ 4530 ;ГОСТ 5962;ГОСТ 6419 ;ГОСТ 6709;ГОСТ 9284 ;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 12738 ;ГОСТ 14919;ГОСТ 19126;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы01.11.2024принят
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10896-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012
1 . . . 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 . . . 398 (3971 найдено)