На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 199–78;ГОСТ 450–77;ГОСТ 902–76;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4109–79;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 6341–75;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 13950–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 18300–87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18995.1–73;ГОСТ 18995.7–73;ГОСТ 19433–88;ГОСТ 19908–90;ГОСТ 25070–2013;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.2–83;ГОСТ 26319–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3640–94;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4658–73;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5821–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 9336–75;ГОСТ 9803–75;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11153–75;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18995.4–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 10852;ГОСТ 10856;ГОСТ 10857;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.1;ГОСТ 31675;ГОСТ 32044.1;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ Р 54705-2011
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 1760;ГОСТ 3282;ГОСТ 4288;ГОСТ 6014;ГОСТ 6309;ГОСТ 7933;ГОСТ 7975;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 17308;ГОСТ 17435;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32308;ГОСТ 32752;ГОСТ 32735;ГОСТ 32752;ГОСТ 32951;ГОСТ 34120
ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 14919;ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 25905;ГОСТ 29228
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 9245-79;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17567-81 ;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7448;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 13496.15-2016;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 34033
1 . . . 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 . . . 398 (3971 найдено)