Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 3622; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9347; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30417; ГОСТ 30538; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31709; ГОСТ 31979; ГОСТ 320312; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32254; ГОСТ 32261; ГОСТ 32901; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33632; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 245; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 29245; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014 |
 ГОСТ 33648-2022 Жиры специального назначения. Общие технические условия | 01.06.2023 | действует |
Название англ.: Fat specialized function. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 7376; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 8988; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10766; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17151; ГОСТ 18251; ГОСТ 18677; ГОСТ 18848; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25292; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31663; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31754; ГОСТ 31757; ГОСТ 31904; ГОСТ 31933; ГОСТ 32122; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32189; ГОСТ 33441; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34633; ГОСТ 34668;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ ISO 3960; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 27107; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921 |
 ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31686-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32007-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33688-2015 Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании | 01.06.2017 | действует |
Название англ.: Rules and regulations on hygiene, precooked and cooked foods in public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен Нормативные ссылки: CAC/RCP 39:1993 |
 ГОСТ 33692-2015 Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Animal protein of connective tissue. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные соединительнотканные белки (далее - животные белки), полученные из коллагенсодержащего животного сырья и предназначенные для применения при производстве продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13513-86;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Grain distillate. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 247; ГОСТ 9218; ГОСТ 9353; ГОСТ Р 52554; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16990; ГОСТ 16991; ГОСТ 19433; ГОСТ 26319; ГОСТ 26928; ГОСТ 27850; ГОСТ 28672; ГОСТ 29272; ГОСТ 29294; ГОСТ 32036; ГОСТ 32930; ГОСТ Р 52061; ГОСТ 5583; ГОСТ 13195; ГОСТ 33817; ГОСТ 34675 |